返回 电视剧

港版《鹿鼎记》演员近况:阿珂沦为网红脸 小玄子成北大硕士

来源: 中国娱乐网 2020-11-20 08:23:22

鹿鼎记

鹿鼎记1/6

     最近张一山版《鹿鼎记》一开播就引来网友大规模吐槽,间接让最经典的陈小春版又火了一把。陈小春版《鹿鼎记》开播于1998年,如今各个主角们过得如何呢?

陈小春

陈小春2/6

     男主角陈小春大家再熟悉不过,他长得不帅,但有点痞气,来演韦小宝再合适不过,他在演戏和唱歌方面都有代表作,还娶到了应采儿,生了可爱的Jasper,一家三口其乐融融,如今他在内地很红,事业大火,堪称人生赢家。

马浚伟

马浚伟3/6

     马浚伟饰演的小玄子,温润俊秀、眉眼间透着一股英气,也十分深入人心。最令人佩服的是,他很好学,不断拍戏之余,还学了咖啡课程,并拿到了世界权威的文凭;接着就读北大光华管理的MBA硕士,顺利毕业拿到证书;紧接着,他转身就去读了某大学中医药学院两年的课程。

陈少霞

陈少霞4/6

    双儿跟韦小宝青梅竹马,韦小宝为了救她才开始进京城,进而发生一系列啼笑皆非的事。双儿由陈少霞饰演,她出生于海南,一开始演电影,还加入了刘德华的公司,在《天与地》里饰演他老婆。陈少霞前半生还是挺坎坷的,2000年就嫁给富商退出娱乐圈,生了两个女儿,但因为老公生意惨败,两人离婚。2011年她患上了甲亢,女儿还得了糖尿病,前夫更是突然离世,万分艰难的她只能靠领救济金过活。幸好苦尽甘来,陈少霞嫁给了富商李文辉,已经不拍戏了,最近在老公支持下还开了网店。

刘玉翠

刘玉翠5/6

    刘玉翠在《鹿鼎记》里演的正是泼辣、可爱、刁蛮的建宁公主,在黄日华版《天龙八部》里,她演的阿紫也非常深入人心。刘玉翠已到内地发展多年,一直演配角的她,曾一度患上抑郁症,如今在很多古装剧里可以看到她的身影,即将54岁的刘玉翠,其实这些年来五官变化不大,但是眼袋非常明显,看起来就很显老了。如今她还勤练瑜伽,身材保持得不错。

梁小冰

梁小冰6/6

     阿珂是韦小宝那么多老婆中颜值最高的,也是最命苦的,由梁小冰出演。

  梁小冰自从2000年跟男友陈嘉辉结婚后,事业就开始走下坡路了,近几年已经没有戏拍。不过她似乎不甘心就此隐退,最近还录很多小视频,不过没什么人气。美颜镜头下的她看起来像网红脸。