返回 电视剧

明星也讨薪:毛晓彤千万片酬遭拖欠 张艺谋张伟平打6年官司

来源: 中国娱乐网 2021-06-17 08:46:44

恶魔人

恶魔人1/4

      演员也会被拖欠薪水,最近女演员毛晓彤被拖欠薪水的消息上了热搜。她在4年前拍摄《画江湖之不良人》时,饰演女主姬如雪,当时的片酬是1250万。

  经过审理,毛晓彤方面胜诉。除了1250万的片酬外,还有250万的违约金,以及近20万的相关费用。但根据判决书显示,对方已经没有可执行财产,毛晓彤的讨薪路还有很长的路要走。

张艺谋 张伟平

张艺谋 张伟平2/4

 

 明星通过合理且合法的手段,讨要其薪酬,这也不是什么丢脸的事情。

  张艺谋和张伟平分道扬镳之后,两人经常因为打官司而上热搜,6月初,张艺谋再度起诉张伟平。从2015年至今,6年的时间,“二张”打了4起官司。

盛一伦

盛一伦3/4

  2015年的一部《太子妃升职记》,让盛一伦被更多人所关注。而在走红之后,盛一伦在2016年曝出和乐漾影视的合同纠纷,也引发了关注。

  盛一伦向法院起诉,乐漾影视拖欠他的薪酬1000多万。盛一伦方面还在审理过程中公布和乐漾影视的各种不平等条约。包括盛一伦不能结婚生孩子、不能去探亲、不能离开居住地超过五天等,这都在一定的程度上损害了盛一伦的相关权益。

刘晓峰曝光王思聪

刘晓峰曝光王思聪4/4

    2020年底,新人编剧刘晓峰曝光王思聪的“香蕉计划”拖欠了他剧本奖金。此事也是将王思聪推上风口浪尖,但后续的处理好像也并不理想。