中演协发声明辟谣网络不实言论 将依法维护权益

来源:中国娱乐网综合  2021-12-02 10:22:40

中演协发声明辟谣网络不实言论 将依法维护权益  

中国演出行业协会声明

  12月1日,中国演出行业协会在微博发布声明,声明称:“我会注意到部分网络用户近期不断发布、传播严重背离事实的不实言论,误导公众曲解协会工作,损害我会声誉。如果有关人士认为我会工作违法违规,可以向我会的上级管理部门正是反映情况,或通过法律途径提出主张。对于发布、传播不实言论的行为,我会亦将坚决依法维护自身合法权益。”

  此外,对于“中国演出行业协会惩罚劣迹艺人程序正义”问题的质疑,中国演出行业协会负责人在接受媒体采访时表示,行业自律是有明确边界的,自律惩戒不是行政处罚,不具备强制性。公布警示名单、对违法失德人员进行联合抵制有一整套列入、评议、审议、申诉、移除等程序,均由会员单位集体决策制定的行业自律规范规定。警示名单仅在会员范围内生效,由会员单位自行实施。

  

(编辑:乔乔)